Crostata con riso al caramello mou

crostata con riso

La crostata con riso al mou è un dolce composto da una base croccante e da un ripieno cremoso che si scioglie in bocca lasciando un gusto piacevolissino di mou! La crostata con riso al mou è adatta per una merenda genuina o al termine di una cena od un pranzo per coccolare i vostri ospiti 😉 Se a qualcuno non piacesse il mou questo può essere sostituito da gocce di cioccolato, messe quando il composto è freddo, o dei canditi di arancia sostituendo la vaniglia con scorza di arancia grattugiata.

crostata con riso

Crostata con riso al caramello mou

 

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 250 g farina
  •   50 g amido di mais
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 500 ml latte
  • 150 g riso per dolci o per minestre
  • 120 g mou (qui la ricetta)
  • 3 albumi
  • zucchero q.b.
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione il latte, il riso e un pizzico di sale
  2. cuocere per 30 min a fuoco basso
  3. a metà cottura aggiungere il mou e se necessario lo zucchero
  4. è pronto quando il composto diventa cremoso
  5. farlo raffreddare
  6. montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli molto delicatamente al composto
  7. aggiungere la vaniglia
  8. preparare la pasta frolla mettendo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito ed il burro nel mixer
  9. impastare fino a che si forma un composto sabbioso
  10. aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e farli incorporare
  11. prendere la pasta frolla, formare un panetto e ricoprire con pellicola
  12. in frigorifero per 30 minuti
  13. accendere il forno a 180°C
  14. riprendere la pasta frolla e stenderla
  15. disporla su una teglia, precedentemente imburrata, e con una forchetta bucherellarla
  16. versarci sopra il composto di riso e livellarlo
  17. in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
  18. quando è fredda mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo

La crostata con riso al mou è pronta per essere gustata!

crostata con riso

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