Cornetti salati con lievito naturale liquido
Ingredienti
- 125 g li.co.li (150 lievito madre o 25 g lievito di birra)
- 500 g farina (300 g manitoba 200 g farina 00)
- 200 ml latte
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino malto o miele
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo e latte per spennellare
Procedimento
- Mettere nell’impastatrice il lievito e scioglierlo con un pò di latte, il malto e lo zucchero
- unire la farina gradatamente alternando al latte rimasto
- aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire prima di aggiungere l’altro
- il burro a pezzetti facendo incorporare bene prima di mettere l’altro
- per ultimo il sale
- coprire con la pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno con luce accesa, ci vorranno circa 4/5 ore, con il lievito di birra solo 2 ore
- riprendere l’impasto e lavorarlo ancora per 10 min mettere nella parte alta del frigorifero e lasciarlo tutta la notte
- la mattina riprenderlo e farlo lievitare fino a raddoppio nel forno con luce accesa
- sgonfiarlo e fare delle pieghe a 3 quindi stendere e fare dei triangoli
- arrotolare dalla parte più grande tirando l’estremità mettere il pizzo sotto e far lievitare fino a raddoppio
- spennellare con tuorlo e latte, in forno, preriscaldato, a 200° per 20 min circa finchè non si dorano, mettere sempre un pentolino con acqua nel forno.
I cornetti salati con lievito naturale liquido sono pronti per essere farciti con salumi o quant’altro vi suggerisca la vostra fantasia.
Se la ricetta dei cornetti salati con lievito naturale liquido vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉