Castagnole morbide al mascarpone
Ingredienti
- 500 gr. farina 00
- 200 gr. mascarpone
- 2 uova
- 100 gr. zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 tazzina liquore a piacere
- cannella qb
- 1 pizzico di sale
- olio di arachide per friggere (io faccio metà olio e metà strutto)
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e azionare unire uno per volta l’uovo,il mascarpone, la cannella, il vino e il liquore
- trasferire sul piano di lavoro e compattare
- avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e prendendo dei pezzetti formare dei serpentelli, come per i gnocchi, e fare dei tocchetti non molto grandi.
- Riscaldare l’olio, è pronto quando inserendo il manico di una cucchiarella di legno si formano delle bollicine intorno
- friggere le castagnole fino a doratura.
- Metterle a scolare su carta assorbente quindi trasferire su un vassoio
- spolverizzare di zucchero semolato o zucchero a velo.
Le castagnole morbide al mascarpone sono pronte per deliziarvi nelle allegre giornate carnevalesche 😉
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