Castagnole morbide al mascarpone

 Le castagnole morbide al mascarpone sono un altro esperimento per rendere più goloso questo dolce di Carnevale.   Ho sempre preparato le castagnole con la ricetta tradizionale tramandatami dalla mia mamma, ma il giorno dopo erano come gomma, mi sono chiesta come fare per ovviare a questo inconveniente? Dopo le , castagnole con la ricotta che mi hanno soddisfatta in pieno perchè restano morbide anche il giorno dopo,  ho voluto provare con il mascarpone, escludendo per ovvi motivi il burro, e l’esperimento è riuscito, castagnole fragranti e morbide anche per due giorni!  Passiamo alla ricetta delle castagnole morbide al mascarpone così le provate, seguitemi nella mia cucina… si frigge 😉

castagnole morbide

Castagnole morbide al mascarpone

Ingredienti

  • 500 gr. farina 00
  • 200 gr. mascarpone
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 tazzina liquore a piacere
  • cannella qb
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachide per friggere (io faccio metà olio e metà strutto)

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e azionare unire uno per volta l’uovo,il mascarpone, la cannella, il vino e il liquore
  2. trasferire sul piano di lavoro e compattare
  3. avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti.
  4. Riprendere l’impasto e prendendo dei pezzetti formare dei serpentelli, come per i gnocchi, e fare dei tocchetti non molto grandi.
  5. Riscaldare l’olio, è pronto quando inserendo il manico di una cucchiarella di legno si formano delle bollicine intorno
  6. friggere le castagnole fino a doratura.
  7. Metterle a scolare su carta assorbente quindi trasferire su un vassoio
  8. spolverizzare di zucchero semolato o zucchero a velo.

Le castagnole morbide al mascarpone sono pronte per deliziarvi nelle allegre giornate carnevalesche 😉

castagnole morbide

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