Bombette alla crema di arancia

Queste bombette alla crema d’arancia sono una vera delizia! L’impasto è quello che uso per le ciambelle fritte e che mi diede, in via eccezionale, tanti anni fa, un mio amico pasticcere. L’importante, come per tutti i lievitati, è non avere fretta nella lievitazione devono essere ben gonfie! Queste bombette alla crema d’arancia hanno un impasto privo di uova e patate, nonostante questo sono molto morbide e si mantengono a lungo! La scorza d’arancia sia nell’impasto che nella crema danno quel profumo e sapore che ci sta proprio bene e le rende ancor più invitanti. Ma ora andiamole a preparare, seguitemi in cucina……..

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bombette alla crema di arancia

Bombette alla crema d’arancia

Ingredienti

  • 500 gr. farina 00
  • 50 gr.  zucchero
  • 60 gr. burro o margarina
  • 300 ml. acqua
  • 1 cubetto lievito di birra o 1 bustina lievito granulare
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • olio di arachide per friggere

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai farina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 300 ml latte
  • scorza d’arancia

 Procedimento

  1. Mettere la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e far andare a velocità bassa aggiungendo l’acqua un po’ per volta
  2. quando tutto è amalgamato unire il burro fuso intiepidito
  3. impastare qualche minuto quindi unire un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio 
  4. all’occorrenza unire altra acqua, dipende dal tipo di farina utilizzato
  5. far lievitare fino a raddoppio, io lo metto, coperto con pellicola, in forno con luce accesa
  6. una volta lievitato formare delle pallette, come per le castagnole, e metterle a lievitare di nuovo fino a raddoppio (1 ora circa)
  7. preparare la crema battendo le uova con lo zucchero, unire la farina e infine il latte facendo attenzione a non formare grumi
  8. aggiungere la scorza d’arancia, mettere sul fuoco e far addensare
  9. coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
  10. scaldare l’olio di semi di arachide e quando ha raggiunto la temperatura giusta friggerle facendole colorare senza bruciarle
  11. metterle poi su carta assorbente e subito dopo rotolarle nello zucchero semolato
  12. aiutandovi con una siringa per dolci riempite le bombette con la crema, se necessario ripassare le bombette alla crema nello zucchero semolato

Le bombette alla crema d’arancia sono pronte per essere spazzolate, attenzione una tira l’altra 😉

bombette alla crema di arancia

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