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Ingredienti
- 500 gr. farina 00
- 50 gr. zucchero
- 60 gr. burro o margarina
- 300 ml. acqua
- 1 cubetto lievito di birra o 1 bustina lievito granulare
- scorza di 1 arancia grattugiata
- olio di arachide per friggere
Per la crema
- 2 tuorli
- 3 cucchiai farina
- 2 cucchiai zucchero
- 300 ml latte
- scorza d’arancia
Procedimento
- Mettere la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e far andare a velocità bassa aggiungendo l’acqua un po’ per volta
- quando tutto è amalgamato unire il burro fuso intiepidito
- impastare qualche minuto quindi unire un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio
- all’occorrenza unire altra acqua, dipende dal tipo di farina utilizzato
- far lievitare fino a raddoppio, io lo metto, coperto con pellicola, in forno con luce accesa
- una volta lievitato formare delle pallette, come per le castagnole, e metterle a lievitare di nuovo fino a raddoppio (1 ora circa)
- preparare la crema battendo le uova con lo zucchero, unire la farina e infine il latte facendo attenzione a non formare grumi
- aggiungere la scorza d’arancia, mettere sul fuoco e far addensare
- coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
- scaldare l’olio di semi di arachide e quando ha raggiunto la temperatura giusta friggerle facendole colorare senza bruciarle
- metterle poi su carta assorbente e subito dopo rotolarle nello zucchero semolato
- aiutandovi con una siringa per dolci riempite le bombette con la crema, se necessario ripassare le bombette alla crema nello zucchero semolato
Le bombette alla crema d’arancia sono pronte per essere spazzolate, attenzione una tira l’altra 😉
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