Castagnole fritte con robiola e nutella

Le castagnole fritte sono il dolce tradizionale del periodo di Carnevale e ne esistono tante varianti. Dopo aver provato la ricetta che mi ha dato la mia sorellina non l’ho più abbandonata 😉 Le castagnole fritte con un formaggio cremoso rimangono morbide anche il giorno dopo, infatti questo dolce, con la ricetta della mia mamma, una volta fredde perdevano la loro fragranza 🙁 La ricetta originale prevedeva la ricotta,  presa dalla voglia di pasticciare, e non avendo la ricotta in casa mi sono prodigata con quello che avevo in casa e cioè la robiola, per renderle più golose ho messo nell’impasto della nutella e non contenta le ho anche farcite! Qualcosa di spettacolare e assolutamente da provare! Le vogliamo preparare? Dai seguitemi in cucina…….

Provate anche:
Castagnole con ricotta morbide
Castagnole arancia e yogurt
Castagnole al forno con alchermes

castagnole fritte

Castagnole fritte con ricotta e robiola

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  •   45 g nutella
  • 100 g robiola
  •   40 g zucchero
  •   45 g burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1/2 tazzina liquore all’anice
  • 1 uovo
  • vaniglia o cannella
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachide
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, la vaniglia o cannella, il sale, il lievito, la robiola, la nutella ed il liquore far impastare fino a che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati
  2. aggiungere il burro a pezzetti facendolo assorbire
  3. aggiungere l’uovo, quando si forma una palla liscia trasferire sulla spianatoia, leggermente infarinata e
    formare dei cilindri piuttosto grandi
  4. tagliare come si fa con gli gnocchi e con le dita aprirli un pochino formando un incavo dove mettere un po’ di nutella, non esagerate altrimenti non si chiudono bene
  5. sigilillarle bene e appallottolarle sulle mani per renderle sferiche
  6. scaldare l’olio e quando è a temperatura  friggerle finchè sono ben dorate
  7. metterle su carta da cucina e quando sono fredde cospargerle di zucchero a velo

castagnole fritte

Se la ricetta delle castagnole fritte con robiola e nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.