Casatiello salato con lievito naturale
Ingredienti
- 600 gr farina 00
- 200 gr farina manitoba
- 330 ml acqua
- 240 gr li.co.li (300 gr pasta madre o 25 gr lievito di birra)
- 200 gr burro + il necessario per spennellare
- 3 cucchiai parmigiano
- 200 gr provolone dolce
- 150 gr pecorino
- 300 salumi (ho messo salame e pancetta affumicata)
- 6 uova
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino sale
- pepe
Procedimento
- Sciogliere il lievito con poca acqua e il miele nella ciotola dell’impastatrice
- aggiungere la farina gradatamente alternando con l’acqua
- unire le uova, una alla volta, il pecorino ed il parmigiano
- aggiungere il burro fuso raffreddato
- per ultimo il sale
- far amalgamare bene
- ricoprire con pellicola e fa lievitare fino a raddoppio.
- Riprendere l’impasto sgonfiarlo e stenderlo
- spennellare con burro fuso
- cospargere di pepe
- ricoprire con i salumi e il formaggio a dadini
- arrotolare cercando di stringere il più possibile
- trasferire in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato
- far lievitare fino a raddoppio
- infornare a 180°C spruzzando dell’acqua nei primi cinque minuti
- cuocere per circa un’ora
- sformarlo quando è freddo.
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