Patate al forno con pecorino e olive

Le patate al forno con pecorino e olive sono un contorno che in famiglia serviamo come  accompagnamento ad arrosti di carne, pollo e pesce. Queste patate al forno con pecorino e olive si possono gustare anche fredde, siamo alle soglie della Pasquetta e come tradizione, tempo permettendo, si va a fare una scampagnata e questo è il contorno ideale per la carne alla brace ma anche da stuzzicare nel corso della giornata, sono talmente buone ed invitanti che chiedono proprio di essere mangiate 😉 Al posto della passata di pomodoro, quando sono di stagione, potete sostituirla con dei pomodorini freschi tagliati in quattro parti. Andiamo a vedere come si preparano….

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patate al forno con pecorino

Patate al forno con pecorino pomodorini e olive

Ingredienti

  • 500 g patate
  •   50 g pecorino romano
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olive  nere snocciolate q.b.

Procedimento

  1. Pelare e lavare le patate
  2. tagliarle a fette non troppo spesse
  3. disporne metà su una teglia foderata di carta forno
  4. tagliare la cipolla finemente e metterne un po’ sulle patate
  5. aggiungere la passata di pomodoro, salare e dare una macinata di pepe nero
  6. cospargere con metà del pecorino
  7. mettere delle olive nere denocciolate tagliate a metà
  8. condire con dell’olio extravergine d’oliva
  9. disporre sopra le altre fettine di patate e procedere come prima finendo con il pecorino
  10. mettere un pochino di acqua nella teglia
  11. in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato fino a cottura delle patate, ci vorranno circa 35/40 minuti ma dipende dalla forza del vostro forno

Le patate al forno con pecorino sono pronte per essere gustate…. BUON APPETITO!

patate al forno con pecorino

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