Provate anche:
Burger patate piselli e carota
Teglia di cipolle e patate gratinate
Zucchine e patate al forno saporite
Patate al forno con pecorino pomodorini e olive
Ingredienti
- 500 g patate
- 50 g pecorino romano
- 1 cipolla
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
Procedimento
- Pelare e lavare le patate
- tagliarle a fette non troppo spesse
- disporne metà su una teglia foderata di carta forno
- tagliare la cipolla finemente e metterne un po’ sulle patate
- aggiungere la passata di pomodoro, salare e dare una macinata di pepe nero
- cospargere con metà del pecorino
- mettere delle olive nere denocciolate tagliate a metà
- condire con dell’olio extravergine d’oliva
- disporre sopra le altre fettine di patate e procedere come prima finendo con il pecorino
- mettere un pochino di acqua nella teglia
- in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato fino a cottura delle patate, ci vorranno circa 35/40 minuti ma dipende dalla forza del vostro forno
Le patate al forno con pecorino sono pronte per essere gustate…. BUON APPETITO!
Se la ricetta delle patate al forno con pecorino pomodorini e olive vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!