Broccolo siciliano affogato

Il broccolo siciliano affogato è un contorno economico molto saporito e semplice da preparare. La cottura viene effettuata a crudo senza bollitura del broccolo siciliano in questo modo mantiene tutte le sue proprietà ed il suo sapore forte. Il broccolo siciliano affogato è uno dei contorni che preparava spesso la mia mamma ed era, ed è, uno dei mie preferiti, lei in questo modo preparava anche i broccoletti… una vera delizia! Se siete in cerca di un contorno che stia bene con tutto… lo avete trovato, infatti è un degno accompagnamento sia per la carne che per il pesce ma con i formaggi è il top, se poi volete il massimo aggiungete a metà cottura delle salsicce… vi leccherete i baffi 😉 Vogliamo andare a prepararli? Seguitemi nella mia cucina 😉

broccolo siciliano affogato

Broccolo siciliano affogato

Ingredienti

  • 1 kg broccolo siciliano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulire il broccolo siciliano e metterlo a bagno in acqua tiepida con 1 cucchiaio di bicarbonato per 20 minuti quindi sciacquarli per due volte in acqua fredda, in questo modo si eliminano tutte le impurità
  2. in una padella mettere gli spicchi di aglio ed il peperoncino con l’olio extravergine di oliva e farli soffriggere
  3. versare nella padella il broccolo siciliano scolato e salare a gusto
  4. coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma
  5. far cuocere per 30 minuti circa, di tanto in tanto mescolare e se necessario aggiungere dell’acqua
  6. servire caldo

Il broccolo siciliano affogato è pronto per completare il vostro pranzo o la vostra cena alla grande! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

broccolo siciliano affogato

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