Oggi vi propongo dei biscotti molto goduriosi con una frolla al cacao e ripieni di una crema fatta con cioccolato bianco e cocco… ed ho detto tutto! I biscotti cacao ripieni al cocco sono una coccola che potrete concedervi in ogni momento della giornata che vi assale quella voglia di qualcosa di buono, ma non fate gli egoisti ed offriteli anche agli altri 😉 Questi biscotti sono il frutto di un esperimento, ben riuscito direi, la scorsa estate in un bar ho trovato i Grisbi al cocco e mi ero ripromessa di rifarli, ho letto gli ingredienti ed ho memorizzato, finalmente mi sono decisa e mi sono messa all’opera e devo dire che non hanno niente da invidiare agli originali anzi direi molto meglio visto che il ripieno si sente! Ora andiamoli a preparare.. seguitemi in cucina!
Biscotti cacao ripieni di cocco
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 100 g cioccolato bianco
- 200 g panna fresca
- 60 g farina di cocco
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti, il sale e la vaniglia e far andare fino a che non si ottiene un composto sabbioso
- aggiungere l’uovo uno per volta aspettando che si sia incorporato il precedente prima di aggiungere l’altro
- ottenuto un impasto liscio capovolgerlo sulla spianatoia, formare una palla e ricoprirla con della pellicola
- mettere in frigorifero per un’ora
- preparare il ripieno mettendo la panna in un pentolino e portarla quasi a bollore
- togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco spezzettato
- mescolare fino a che il cioccolato è sciolto
- aggiungere la farina di cocco e farla incorporare
- trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta frolla al cacao e stenderla tra due fogli di carta forno infarinati, nè troppo spessa nè troppo sottile
- con una formina rotonda fare dei cerchi
- mettere un cerchio sul palmo della mano, mettere 1 cucchiaino abbondante di ripieno e richiudere le estremità formando una pallina, ruotarla sul tavolo, continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- disporre le palline sulla placca del forno rivestita di carta forno, distanziati, schiacciarle leggermente
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno
- prima di toglierli dalla placca aspettare che siano intiepiditi
I biscotti cacao con ripieno al cocco sono pronti per essere gustati in ogni momento della giornata in cui si ha quella voglia di qualcosa di buono 😉
Se la ricetta dei biscotti cacao con ripieno al cocco vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Leggete anche:
Sono semplicemente deliziosi. Li proverò Buon fine settimana Rosaria
Si Germana sono proprio buoni! Fammi sapere se li provi 😉 Buon fine settimana anche a te cara 🙂