La ricetta di oggi è biscotti Ringo a modo mio! Chi non conosce e non ha mai mangiato questi golosi biscotti? Ricordo che io li dividevo e accoppiavo bianchi con bianchi e neri con neri, lo faccio ancora, non so perchè ma così mi piacevano di più 😉 Era tanto che li volevo preparare ma ho sempre rimandato, mi bloccava la cremina alla vaniglia che volevo fosse non uguale ma che si avvicinasse il più possibile all’originale, che devo dire? ci sono riuscita! Vi consiglio di non esagerare con la crema altrimenti i biscotti risultano stucchevoli, ma se amate i dolci molto dolci allora… esagerate! Alla mia famiglia sono piaciuti ed io ho gongolato per la soddisfazione! Voglia andare a preparare i biscotti Ringo? Dai seguitemi in cucina…..
Biscotti Ringo a modo mio
Ingredienti
per la frolla
- 300 g farina 00
- 60 g zucchero a velo + 10 g per frolla al cacao
- 100 g burro
- 15 g cacao amaro
- 2 uova
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
per la farcia
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio di panna o latte
- 2 g gelatina
- vaniglia
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed il burro a tocchetti
- azionare e far andare fino a che si forma un composto sabbioso
- aggiungere le uova ed impastare fino a che si forma una palla
- dividere l’impasto in due parti uguali
- in una aggiungere il cacao e lo zucchero a velo ed impastare
- ricoprire i due impasti con pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti
- mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciarla 10 minuti
- trascorso il tempo strizzarla e scioglierla con la panna o latte e farla intiepidire
- montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ottenere un composto spumoso e liscio
- aggiungere la gelatina e farla incorporare
- accendere il forno a 180°C
- riprendere la pasta frolla, stenderla, non troppo bassa, e con una formina rotonda formare i biscotti
- disporli sulla placca del forno, foderata con carta forno, distanziati
- in forno per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono essere colorati alla base
- farli raffreddare su una gratella
- farcire i biscotti bianchi con la crema al burro aiutandosi con una sac à poche o una siringa per dolci
- ricoprire con i biscotti al cacao e schiacciare facendo fuoriuscire un pochino la crema al burro
- metterli in frigorifero per 10 minuti, la crema si deve compattare
- conservarli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica, in questo modo si conservano per una settimana e più, sempre che ne restino, senza bisogno di tenerli in frigo
I biscotti Ringo sono pronti per essere spazzolati in men che non si dica 😉
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