Stelline speziate – Ricetta di Natale

Le stelline speziate sono ideali per il periodo natalizio, sia da gustare in casa che da regalare ad amici e parenti. Dei biscotti alle mandorle soffici e profumati, indicati per la prima colazione o per qualsiasi altro momento della giornata. Le stelline speziate e glassate le potrai realizzare insieme ai tuoi bimbi e inoltre, potrai creare un buchino su una delle punte, così da poterle appendere all’albero di Natale. Una ricetta che creerà la giusta armonia in casa e dai profumi e sapori tipici del Natale.


Da non perdere la raccolta Biscotti di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 100 gMandorle
  • 1albume
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 2Chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainoMiele
  • 40 gFarina

Per la glassa

  • 80 gZucchero
  • q.b.Acqua

Per decorare

  • q.b.perline argentate

Strumenti

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle stelline speziate, frullare le mandorle con 20 grammi di zucchero, fino a ridurle in polvere. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare a neve l’albume, unendo poco alla volta 100 grammi di zucchero.

  2. In una ciotola incorporare le mandorle con l’albume montato, con l’aiuto di un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l’alto. Unire poi la scorza di limone grattugiata e le spezie. Mescolare e aggiungere poi il miele e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, infarinare abbondantemente la spianatoia, per evitare che l’impasto si attacchi. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto allo spessore che desiderate dare ai vostri biscotti, tenendo conto che questi ultimi non aumenteranno di volume in cottura. In questo caso ho steso l’impasto ad uno spessore di 5-6 mm.

  4. Ricavate dalla pasta le stelline con l’apposito stampino e adagiate i biscotti sulla placca rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 150° per 10-12 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

  5. Preparare la glassa: in una ciotolina unire lo zucchero a velo con l’acqua, fino ad ottenere una glassa bianca e densa. Distribuirla sulle stelle, su ogni punta adagiare una perlina argentata e lasciare riposare affinché la glassa si asciughi.

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