Salsiccia e fagioli in umido

Oggi vi propongo un piatto nutriente e perfetto per le giornate fredde: salsiccia e fagioli in umido. I fagioli sono un alimento completo e ricchi di vitamine; questo piatto di solito lo propongo come piatto unico oppure, in quantità ridotta, come secondo. Servito in tavola con del pane abbrustolito delizierà i vostri commensali, con semplicità e gusto.

Salsiccia e fagioli in umido

Salsiccia e fagioli in umido

Ingredienti
per due persone

400 g fagioli borlotti
250 g salsiccia
100 g passata di pomodoro
peperoncino
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Mettere in ammollo i fagioli la sera prima, o almeno per 6/8 ore. Trascorsa la notte, scolare i legumi e sciacquarli sotto l’acqua corrente; poi lessarli in acqua bollente e una volta cotti, scolarli .

In una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungere la salsiccia a pezzetti (senza la pelle, rimossa in precedenza), e far rosolare per qualche minuto.

Unire la passata di pomodoro, il peperoncino tritato, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti. Infine aggiungere i fagioli e un mestolo di acqua calda e cuocere per 15-20 minuti. Servire caldo con del pane abbrustolito e buon appetito!

Salsiccia e fagioli in umido

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