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Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella

Il polpettone è uno dei classici della cucina italiana. Oggi ne propongo una versione sfiziosa che preparo sempre con enorme piacere e prevede l’utilizzo degli spinaci e della mozzarella. Con questo ripieno, il polpettone puo’ essere servito sia come secondo piatto che come piatto unico, in questo caso meglio se accompagnato con delle patate al forno. Porterete in tavola un piatto sostanzioso e molto gustoso.

Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella

Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella

Ingredienti

500 g carne macinata
200 g spinaci
100 g mozzarella
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale

Lavare e pulire gli spinaci, cuocerli in abbondante acqua bollente. Una volta pronti metterli a scolare in uno scolapasta. Ridurre la mozzarella a cubetti piccoli.

In una ciotola mettere la carne macinata ed unire le uova e il parmigiano (a piacere). Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, salare ed aggiungere in ultimo il pane grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Stendere l’impasto su della carta forno dando una forma rettangolare e schiacciare con le mani. Adagiare al centro della carne gli spinaci e la mozzarella, lasciando dello spazio ai bordi. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta forno. Avvolgere completamente con la carta forno, formando una specie di caramella.

Una volta che il polpettone avrà preso la forma di un cilindro, potete anche aiutarvi con dello spago, rimuovere la carta forno e metterlo in una pentola. Aggiungere dell’olio di oliva e sfumare con il vino bianco. Versare dell’acqua e farlo cuocere a fuoco modesto.

Una volta cotto trasferire il tutto in una pirofila e farlo rosolare in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Tagliare a fette e servire caldo. Buon appetito!

Nota: per un piatto più goloso potete cuocere in forno insieme al polpettone delle patate.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio di oliva Giacomo Costa di Olio Dante.

2 Risposte a “Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella”

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