Con le belle giornate di sole si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e sfizioso. Proprio per questo ho realizzato una gustosa pasta con pomodorini e formaggio fresco, insaporendo il condimento con del guanciale e delle foglioline di basilico: il risultato è stato un piatto profumato e dal sapore deciso.
Pasta con pomodorini e formaggio
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
40 g guanciale
5 pomodorini
q.b. formaggio stagionato a cubetti
1 cipolla
4 foglioline di basilico
q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe
In una padella far appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva; poi aggiungere il guanciale tagliato a striscioline e farlo rosolare. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, unirli al guanciale insieme ad un mestolo di acqua, e aggiungere anche le foglioline di basilico (precedentemente pulite). Far cuocere il tutto fino ad evaporazione quasi completa del liquido. In ultimo salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere la pentola dal fuoco e unire il formaggio tagliato a cubetti. Servire e buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Latteria al tartufo prodotta da Formaggi Tomasoni.
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