La pasta con broccoli e speck è una valida alternativa con cui servire questa verdura, che in questi giorni abbonda in tutte le nostre cucine. Oltre ai già citati broccoli e allo speck, ho adoperato anche della ricotta con cui unire il tutto alla pasta. In questo caso ho utilizzato i broccoli bianchi, ma puoi utilizzare anche quelli verdi: otterrai comunque una pasta saporita e che sarà apprezzata da tutta la famiglia. Un primo piatto semplice ma ricco e gustoso.
Pasta con broccoli e speck
Ingredienti
per due persone
160 g pasta
100 g broccoli
50 g speck a cubetti
50 g ricotta
cipolla
olio di oliva
sale e pepe
Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli. In una padella far dorare la cipolla tritata con dell’olio di oliva. Aggiungere lo speck, farlo rosolare e poi unire i broccoli. Saltarli per qualche minuto e salare a piacere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolarla e versarla nella pentola con i broccoli. Unire la ricotta, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire con una spolverata di pepe e buon appetito!