Il farro con con carne e verdure è un piatto caldo, ideale per queste giornate autunnali. Per un gusto personale ho preferito mangiarlo “asciutto”, ma lo puoi servire come zuppa lasciando il brodo che si formerà: ricorderà molto il famoso gulash ma con l’aggiunta del farro.
Farro con carne e verdure
Ingredienti
per due persone
150 g farro
50 g carne di maiale a dadini
50 g petto di pollo a dadini
500 ml acqua
1 carota
1 pomodoro
1 peperone
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino di paprika
cipolla
olio di oliva
sale e pepe
In un’ampia pentola far dorare la cipolla e la carota tritate con dell’olio di oliva. Unire poi i semi di cumino e la paprika ed aggiungere le carni. Ricoprire con l’acqua e far cuocere.
Quando l’acqua inizierà a bollire, unire il pomodoro e il peperone tagliati a cubetti e continuare la cottura a fuoco lento per circa un’ora. Salare e pepare.
Dopo circa quaranta minuti di cottura aggiungere il farro e far cuocere tutto insieme. Quando il farro sarà cotto, trasferire il tutto in una ciotola e servire caldo. Buon appetito!
Per scoprire altre ricette con il farro, consulta la raccolta Ricette con farro.