Mini tortine alle fragole – Senza cottura in forno

Le mini tortine alle fragole sono dei dolcetti monoporzione e senza cottura in forno, ideali da servire a fine pasti per pranzi con gli amici o con i parenti. Delle tortine fredde facili da realizzare con una base di biscotti (in stile cheesecake) e farcite con una deliziosa coulis alle fragole, che si realizza in un pentolino con semplici ingredienti. Decorate con un ciuffo di panna montata, queste mini tortine alle fragole sono una valida, e gustosa, alternativa alle tanto amate fragole con la panna e saranno amate da tutti: grandi e piccini!

Mini tortine alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 tortine

Ingredienti

Per la base

  • 100 gBiscotti secchi
  • 50 gBurro

Per la coulis alle fragole

  • 300 gFragole
  • 50 gAcqua
  • 30 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Per la finitura

  • q.b.panna montata

Preparazione

  1. Preparare la base delle tortine frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene.

  2. Prendere uno stampo da cupcakes con i pirottini e stendere il composto ottenuto sulla base di ciascun stampino. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio e far aderire anche lungo i bordi. Porre in frigo a rassodare.

  3. Lavare e mondare 200 grammi di fragole, ridurle a pezzi e versarle in un frullatore. Aggiungere l’acqua e frullare fino ad ottenere una purea.

  4. Trasferire la purea in un pentolino, unire lo zucchero e l’amido di mais, e far cuocere a fuoco dolce fino a quando il composto sarà addensato. Mescolare di tanto in tanto, evitando la formazione di grumi. Far raffreddare.

  5. Trasferire la coulis in una ciotola e aggiungere il limone, mescolando per farlo amalgamare bene.

  6. Lavare e mondare i 100 grammi di fragole rimasti e tagliarle a pezzetti, poi incorporarle alla coulis.

  7. Togliere dal frigo, e dallo stampino da cupcakes, le basi delle tortine e riempirle con la coulis alle fragole.

  8. Mettere in frigo e far riposare per circa 4 ore. Poi servire ciascuna tortina con un ciuffo di panna montata.

  9. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

  10. Mini tortine alle fragole

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