Cupcakes al cocco e cioccolato

I cupcakes al cocco e cioccolato sono dei soffici dolcetti realizzati con i miei cioccolatini alla ricotta e cocco. Ho preparato questi cupackes mettendo i cioccolatini a pezzetti nell’impasto, poi li ho cotti al forno e infine li ho guarniti con crema spalmabile alle nocciole, cocco grattugiato e ulteriori pezzetti di cioccolatini. Perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta o in qualsiasi altro momento della giornata quando si ha voglia di dolce, questi cucpcakes al cocco e cioccolato saranno apprezzati da grandi e piccini!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 cupcakes
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 30 gZucchero semolato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 125 mlLatte
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Per decorare

Preparazione

  1. Per realizzare i cupcakes al cocco e cioccolato, in una ciotola unire mescolare la farina con il lievito e un pizzico di bicarbonato. In un’altra ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e l’olio di semi di girasole.

  2. Tagliare in quarti i cioccolatini e aggiungerli al composto di olio e uova, incorporare anche il latte e l’estratto di vaniglia.

  3. Unire i due composti e amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto umido e omogeneo.

  4. Prendere uno stampo da muffin con i pirottini e riempirli fino al bordo. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti.

  5. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  6. Tagliare a metà gli altri tre cioccolatini e sciogliere a bagnomaria la crema alle nocciole. Guarnire i muffin con un cucchiaio di crema alle nocciole, metà cioccolatino e una spolverata di cocco grattugiato.

  7. Conserva i muffin in una scatola di latta o all’interno di un porta torte, saranno buoni e soffici per un paio di giorni.

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