- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 1-2
-
Pangrattato 1 pizzico
-
Pepe nero 1 pizzico
-
Sale 1 pizzico
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Origano 1 pizzico
Preparazione
-
Affettate le patate con uno spessore di circa 3 mm (se avete dubbi date un’occhiata alla foto).
Quindi versate un cucchiaio d’olio EVO su un piatto o pirofila, e distribuitelo uniformemente, aiutandovi con un pennellino, un cucchiaio o un mestolo.
-
Disponete le patate come nella foto, senza sovrapporle. Va bene anche se non sono sufficientemente distanziate, ma non sovrapponetele.
Salate, pepate e spolverate con il pangrattato, senza esagerare.
Se volete, aggiungete un filo d’olio sulle patate, noi non l’abbiamo fatto.
-
Infornate possibilmente sulla griglietta in dotazione al microonde, a 750W + Grill per 5 minuti.
-
Controllate la cottura, eventualmente continuatela ancora per qualche minuto.
-
Infine, per permettere una buona doratura delle patate, continuate con solo Grill per altri 5 minuti.
Il vostro contorno è pronto. Spolverate con un pizzico di origano e servite.
Buon appetito!
Note
Ricordate che la cottura dipenderà dallo spessore che darete alle patate, oltre che da quante ne inserite nel microonde. I tempi possono quindi variare. Quelli da noi suggeriti si riferiscono agli ingredienti utilizzati ed indicati in tabella!
Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.