L’altro giorno ero in servizio al poligono in occasione di una gara. Così, ho pensato di portare qualcosa di dolce da gustare insieme ai miei compagni e ho approfittato per rifare questa torta di clementine e cocco, che qui a casa piace a tutti. E devo dire che è stata apprezzata anche dai miei compagni, in particolare da uno, che dopo aver mangiato la sua fetta, ha dichiarato che solitamente non mangia le clementine, e non gli piace neppure il cocco… ma ha dovuto ammettere che questa torta è davvero buona ;D.
Ogni tanto bisogna solo gustare i cibi in altro modo e variando gli abbinamenti… 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 fette
Ingredienti
Per la base
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 ml Olio di semi di mais
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150 ml Succo di clementine
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380 g Farina 00
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16 g Lievito in polvere per dolci
Per la copertura
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8 Clementine
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100 g Cocco grattugiato
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4 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio zucchero vanigliato
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150 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la torta di clementine e cocco, iniziate preparando la copertura.
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Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi. Mettete in una ciotola insieme al cocco grattugiato, allo zucchero e lo zucchero vanigliato ed alla panna liquida. Mescolate e mettete da parte.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
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Preparate quindi l’impasto per la base. In una ciotola lavorate le uova con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose. Versate lo zucchero a pioggia e poi l’olio di semi ed il succo di clementine a filo, sempre continuando a montare.
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Infine aggiungete la farina mescolata con il lievito e lavorate brevemente il composto, giusto il tempo di incorporare la farina per ottenere un composto omogeneo.
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Versate l’impasto su una teglia oliata ed infarinata e distribuite uniformemente. Distribuite quindi uniformemente il mix di clementine e cocco su tutta la base.
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Infornate a 200 gradi per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta di clementine e cocco prima di tagliarla a fette e servirla.
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Suggerimenti
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