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Torta di clementine e cocco – morbida e golosa

L’altro giorno ero in servizio al poligono in occasione di una gara. Così, ho pensato di portare qualcosa di dolce da gustare insieme ai miei compagni e ho approfittato per rifare questa torta di clementine e cocco, che qui a casa piace a tutti. E devo dire che è stata apprezzata anche dai miei compagni, in particolare da uno, che dopo aver mangiato la sua fetta, ha dichiarato che solitamente non mangia le clementine, e non gli piace neppure il cocco… ma ha dovuto ammettere che questa torta è davvero buona ;D.

Ogni tanto bisogna solo gustare i cibi in altro modo e variando gli abbinamenti… 😉

Torta di clementine e cocco - morbida e golosa
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 fette

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di mais
  • 150 ml Succo di clementine
  • 380 g Farina 00
  • 16 g Lievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 8 Clementine
  • 100 g Cocco grattugiato
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la torta di clementine e cocco, iniziate preparando la copertura.

     

  2. Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi. Mettete in una ciotola insieme al cocco grattugiato, allo zucchero e lo zucchero vanigliato ed alla panna liquida. Mescolate e mettete da parte.

  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

  4. Preparate quindi l’impasto per la base. In una ciotola lavorate le uova con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose. Versate lo zucchero a pioggia e poi l’olio di semi ed il succo di clementine a filo, sempre continuando a montare.

  5. Infine aggiungete la farina mescolata con il lievito e lavorate brevemente il composto, giusto il tempo di incorporare la farina per ottenere un composto omogeneo.

  6. Versate l’impasto su una teglia oliata ed infarinata e distribuite uniformemente. Distribuite quindi uniformemente il mix di clementine e cocco su tutta la base.

  7. Infornate a 200 gradi per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta di clementine e cocco prima di tagliarla a fette e servirla.

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Suggerimenti

Se ti piace l’abbinamento clementine e cocco, prova anche la mia ricetta della mousse meringata di clementine e cocco.

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