Riso farro e orzo con porri e speck

Per questo lunedì vi propongo un piatto di riso farro e orzo con porri e speck, che ne dite? Allora, è cremoso, saporito, facile e veloce da preparare… cosa si può volere di più? Ah sì, magari un bicchiere di vino per accompagnarlo… o anzi no dai, facciamo un bicchiere di acqua per questa volta, il vino lo teniamo per domani, perché domani è martedì, e si sa, la dieta si fa solo il lunedì ;P.

Riso farro e orzo con porri e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Mix di cereali (riso, farro, orzo) 320 g
  • Porri medio 1
  • Speck 120 g
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Burro 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare riso farro e orzo con speck e porri, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate il mix di cereali (riso, farro e orzo) e lasciate cuocere fino a quando sarà al dente, ca. 10-12 minuti, eventualmente verificate sulla vostra confezione il tempo di cottura consigliato.

  2. Nel frattempo lavate il porri ed eliminate la parte terminale più verde e dura.

    Tagliate a metà per lungo, eventualmente risciacquate eventuali residui di terra e poi affettate non troppo finemente. Mettete da parte.

  3. Tagliate lo speck a striscioline sottili e mettete da parte.

  4. Scaldate una padella antiaderente con l’olio ed il burro. Quando saranno sciolti, unite porri e speck e fate rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto.

  5. Quando saranno rosolati, unite la panna fresca e un pizzico di sale e pepe, mi raccomando, non aggiungetene troppo in quanto lo speck è molto saporito. Mescolate e coprite con coperchio. Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando i cereali saranno cotti. Mescolate ogni tanto ed aggiungete un goccio di acqua se si dovesse asciugare troppo.

  6. Quando i cereali saranno cotti, scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura, e metteteli nella padella con il condimento. Mescolate e terminate la cottura per un paio di minuti. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso se dovesse servire. Eventualmente aggiustate di sale e pepe.

  7. Servite subito il vostro piatto di riso farro e orzo con speck e porri.

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