La pasta con crescenza e curry che sto per descrivervi è un primo piatto appetitoso e davvero velocissimo da preparare; uno di quelli che ci salvano quando si rientra tardi dal lavoro e si hanno pochi minuti per “inventarsi” qualcosa da portare in tavola. Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce. Non male, no? Pochi, semplici ingredienti per un piatto semplice ma diverso dal solito.
Ecco altre idee di primi piatti in cui tutto si prepara mentre la pasta cuoce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta con crescenza e curry
- Energia 375,04 (Kcal)
- Carboidrati 30,59 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
- Proteine 15,61 (g)
- Grassi 20,95 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 475,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 266 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della pasta con crescenza e curry
In un capiente tegame, mettere il latte e la crescenza.
Portare sul fuoco e farla sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente e schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno.
Quindi aggiungere il curry ed una generosa presa di sale. La quantità di curry dipende dai gusti personali. Io ne ho messo un bel cucchiaino.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e tritare grossolanamente con un coltello i gherigli di noci.
Scolare la pasta al dente conservando un po’ di acqua di cottura (potrebbe servire per ammorbidire il sughetto) e trasferirla nel tegame del condimento.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, se fosse necessario diluire il sugo, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte.
Infine unire le noci tritate (anche in questo caso potete aumentarne o diminuirne la quantità in base ai vostri gusti personali).
Un’ultima mescolata e siamo pronti per distribuire la pasta con crescenza e curry nei piatti individuali. Cospargerla con del pepe macinato al momento e servirla, ben calda. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni