Cheesecake senza gelatina alla crema di nocciole

Cheesecake senza gelatina alla crema di nocciole Quella che vi propongo oggi è una golosissima cheesecake senza gelatina, vale a dire senza colla di pesce. Richiede cottura in forno e si decora con crema di nocciole e riso soffiato. Si conserva in frigorifero e si gusta fredda. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Eva Cucina” e ora,... Continua »
luglio 10, 2017 / 0

Polvere di capperi

Polvere di capperi Avete mai utilizzato nella vostra cucina la polvere di capperi? È buonissima ed estremamente versatile. Si presta, infatti, a mille usi: potete insaporire un’insalata, arricchire un sugo o rendere ancora più gustoso un secondo piatto. Ma la cosa davvero fantastica è la semplicità e la velocità con cui la si può... Continua »
luglio 9, 2017 / 0

Sformato di fagiolini e cipolla rossa

Sformato di fagiolini e cipolla rossa Questo sformato di fagiolini verdi e cipolla rossa è un piatto vegetariano semplice da fare e gustoso. Io direi anche comodo, perché lo si può preparare in anticipo e riscaldarlo al momento di servirlo in tavola. Ideale, pertanto, quando si torna tardi dal lavoro. Io l’ho proprio preparato a questo scopo, un... Continua »
luglio 7, 2017 / 0

Involtini roast beef e melanzane

Involtini roast beef e melanzane Estate! La voglia di cucinare scarseggia; anche la fame non è molta. Servono piatti sfiziosi e leggeri come questi involtini roast beef e melanzane. I lati positivi? Sono semplici da fare, appetitosi e pratici, visto che si possono preparare in anticipo. E i lati negativi? Bah… io non ne ho trovati.... Continua »
luglio 6, 2017 / 0

Pasta cremosa alle zucchine

Pasta cremosa alle zucchine Siete venuti alla ricerca di una idea semplice e veloce per il pranzo? Penso proprio che siate capitati nel posto (o nel post) giusto. Questa pasta cremosa alle zucchine può fare sicuramente al caso vostro. Si prepara al volo, è facile ed è buona. Cosa volete di più? Servono pochi... Continua »
luglio 5, 2017 / 0

Insalata mista a colori

Insalata mista a colori E chi ha voglia di cucinare quando ci sono 40° all’ombra e un’umidità così lieve che sembra di essere in un acquario? Però mangiare dobbiamo pur mangiare, giusto? E via di frutta e verdura! Nasce così la mia insalata mista a colori. Nasce dalla voglia di portare, comunque, in tavola... Continua »
luglio 4, 2017 / 0

Insalata di farro e orzo con speck croccante

Insalata di farro e orzo con speck croccante Eccomi qui con un’altra semplice, ma gustosa ricetta di insalata di farro e orzo. Adoro questi cereali e li utilizzo molto spesso in alternativa al riso. Qui li ho combinati a dello speck croccante, del formaggio e a dei ceci tostati. Un mix azzeccato e gustoso. Notevole anche la praticità... Continua »
luglio 3, 2017 / 0

Insalata con mango e fagioli di Spagna

Insalata con mango e fagioli di Spagna Un gustoso piatto unico questa insalata con mango e fagioli di Spagna. C’è proprio tutto: verdura, frutta e proteine. Pronta in poco tempo, è perfetta nella stagione calda quando si ha voglia di piatti leggeri, ma comunque gustosi. Anche questa semplice ricetta è uscita nella rivista Giallo Zafferano del mese... Continua »
luglio 2, 2017 / 0

Ceci alla cipolla e cumino

Ceci alla cipolla e cumino Ricettina sciué sciué quella che vi sto per proporre in questo post; adatta alle giornate frenetiche in cui manca il tempo per stare a lungo ai fornelli. Ma che cos’è? Un contorno? Anche! Oppure un vero piatto unico se servito in una porzione abbondante. Questi ceci alla cipolla aromatizzati al... Continua »
giugno 30, 2017 / 0

Insalata di pollo e verdure

Insalata di pollo e verdure Ecco un piatto adatto alla stagione calda: una gustosa insalata di pollo e verdure che può tranquillamente essere consumata fredda o a temperatura ambiente. Perfetta per una cena in giardino o in terrazza e ideale anche da portare ad un pic nic o una gita fuori porta. E se non... Continua »
giugno 28, 2017 / 0