Pasta alla poverella

Pasta alla poverella Una ricetta davvero velocissima da realizzare quella della pasta alla poverella che vi propongo oggi. Quindi, se avete poco tempo per cucinare, ma volete comunque portare in tavola un primo piatto leggero, gustoso e invitante, continuate a leggere il mio articolo. Già il nome di questa pasta ci fa capire che servono... Continua »
maggio 13, 2017 / 0

Crema di ricotta con crumble croccante

Crema di ricotta con crumble croccante La crema di ricotta con crumble croccante è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto da servire a fine pasto in comodi contenitori monoporzione. Io l’ho messa all’interno di due piccole bottiglie di vetro Quattro Stagioni. Il tappo che le correda è comodissimo perché vi consente di preparare prima il... Continua »
maggio 11, 2017 / 0

Frullato banana e cioccolato

Frullato banana e cioccolato Ora della merenda! Che si mangia? Ma perché, invece, non beviamo qualcosa? Qualcosa di sano e nutriente come questo buonissimo frullato banana e cioccolato. È facilissimo da preparare ed è perfetto anche per i bambini che, in questo modo, “berranno” la frutta senza nemmeno accorgersene. Io l’ho servito all’interno di... Continua »
maggio 11, 2017 / 0

Insalata con le fragole

Insalata con le fragole E forza! Non portiamo in tavola sempre la solita insalata verde! Spezziamo la monotonia! Come? Ci vuole davvero poco. Provate a servire questa sfiziosa insalata con le fragole. Frutta e verdura stanno benissimo insieme e le foglioline di menta conferiscono al piatto quella nota di freschezza che fa la differenza. Infine la... Continua »
maggio 10, 2017 / 0

Pan di limone

Pan di limone La ricetta di questo pan di limone non è altro che la trasformazione (con qualche piccola modifica) del favoloso pan d’arancio che ho pubblicato qualche tempo fa e che potete trovare QUI. L’idea mi è venuta leggendo i commenti di alcune di voi che dicevano di aver sostituito l’arancia con... Continua »
maggio 9, 2017 / 0

Timballo di riso ai quattro formaggi

Timballo di riso ai quattro formaggi “Accendi il tapis roulant, poi il forno”!!! Così ha esordito la mia amica Raffaella quando mi ha proposto questa ricetta. Mi è venuto subito da ridere e la ricetta di questo timballo di riso ai quattro formaggi mi è risultata immediatamente gradita. Eh sì… quando ci sono di mezzo dei formaggi... Continua »
maggio 8, 2017 / 0

Taccole e pomodorini

Taccole e pomodorini Una ricetta davvero saporita e stuzzicante questa delle taccole e pomodorini. Si tratta di un contorno facilissimo da preparare e perfetto per la scarpetta. Infatti, in cottura, si forma un sughettino gustosissimo che vi garantisco non avanzerete. Ringrazio la mia amica Antonella per questa ricettina sprint molto apprezzata. TACCOLE E POMODORINI... Continua »
maggio 7, 2017 / 0

Pesto di fave e pomodori secchi

Pesto di fave e pomodori secchi Con che cosa si condisce la pasta oggi? Io vi suggerirei di provare con questo pesto di fave e pomodori secchi. È un condimento veloce da preparare, molto saporito e senza cottura che renderà speciale la vostra pastasciutta. PESTO DI FAVE E POMODORI SECCHI INGREDIENTI Con queste quantità ho preparato... Continua »
maggio 5, 2017 / 0

Fishburger di merluzzo

Fishburger di merluzzo Davvero gustosissima la ricetta di questi fishburger di merluzzo. Si preparano senza difficoltà e anche velocemente e piacciono a tutti. L’idea iniziale io l’ho trovata nel blog La Cucina Spontanea, ma ho apportato diverse modifiche seguendo il mio gusto personale. FISHBURGER DI MERLUZZO   INGREDIENTI Con queste quantità ho preparato... Continua »
maggio 4, 2017 / 4

Polpette alla ligure con orzo al pesto

Polpette alla ligure con orzo al pesto Semplicissima, ma molto gustosa la ricetta di queste polpette alla ligure che, accompagnate da dell’orzo al pesto, diventano un vero e proprio piatto unico. Potete trovare questa mia ricetta anche nel numero di maggio della rivista Giallo Zafferano; non perdetevela, mi raccomando! POLPETTE ALLA LIGURE CON ORZO AL PESTO INGREDIENTI... Continua »
maggio 3, 2017 / 0