Carote in padella saporite

Non vi richiederà un particolare impegno preparare queste carote in padella perché sono davvero semplici. Tanto semplici quanto sfiziose. Un contorno saporito e originale che sarà apprezzato anche da chi, come me, non ama particolarmente le carote lessate.

Altri contorni con le carote che potrebbero interessarvi:

Carote in padella saporite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le carote in padella saporite

500 g carote (peso al netto degli scarti)
30 g burro
1 cucchiaio capperi sotto sale
30 g olive taggiasche
70 g pecorino
acqua (300/400 ml)
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pelapatate
1 Tegame

Preparazione delle carote in padella saporite

Spuntare le carote e raschiarle (io ho utilizzato un pelapatate).

Lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a rondelle oblique. 

Trasferirle in un largo legame (senza alcun condimento) cercando di non sovrapporle troppo tra loro e coprirle a filo di acqua. Serviranno circa 350/400 ml, ma valutate voi in base al vostro tegame.

carote in padella - procedimento 1

Aggiungere il burro a pezzetti e una abbondante presa di sale.

carote in padella - procedimento 2

Portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per circa mezz’ora o comunque fino a quando risulteranno morbide (non spappolate) e l’acqua si sarà quasi del tutto asciugata. Mescolare delicatamente di tanto in tanto.

Nel frattempo, ridurre il pecorino in scaglie grossolane. Potete usare un pelapatate oppure un affetta formaggio. Se non l’avete, lo potete trovare online cliccando QUI.

Dissalare i capperi sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.

capperi  dissalati e scaiugati

Quando le carote saranno tenere, unire i capperi e le olive taggiasche, alzare la fiamma e rosolare il tutto per qualche istante.

carote in padella - procedimento 3

Infine aggiungere le scaglie di pecorino e lasciarle sciogliere leggermente.

Spegnere il fuoco e profumare con del pepe nero macinato al momento.

Le carote in padella sono pronte per essere subito servite, ben calde.  Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.