Non vi richiederà un particolare impegno preparare queste carote in padella perché sono davvero semplici. Tanto semplici quanto sfiziose. Un contorno saporito e originale che sarà apprezzato anche da chi, come me, non ama particolarmente le carote lessate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le carote in padella saporite
Strumenti
Preparazione delle carote in padella saporite
Spuntare le carote e raschiarle (io ho utilizzato un pelapatate).
Lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a rondelle oblique.
Trasferirle in un largo legame (senza alcun condimento) cercando di non sovrapporle troppo tra loro e coprirle a filo di acqua. Serviranno circa 350/400 ml, ma valutate voi in base al vostro tegame.
Aggiungere il burro a pezzetti e una abbondante presa di sale.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per circa mezz’ora o comunque fino a quando risulteranno morbide (non spappolate) e l’acqua si sarà quasi del tutto asciugata. Mescolare delicatamente di tanto in tanto.
Nel frattempo, ridurre il pecorino in scaglie grossolane. Potete usare un pelapatate oppure un affetta formaggio. Se non l’avete, lo potete trovare online cliccando QUI.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
Quando le carote saranno tenere, unire i capperi e le olive taggiasche, alzare la fiamma e rosolare il tutto per qualche istante.
Infine aggiungere le scaglie di pecorino e lasciarle sciogliere leggermente.
Spegnere il fuoco e profumare con del pepe nero macinato al momento.
Le carote in padella sono pronte per essere subito servite, ben calde. Enjoy! Paola
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