Carote con salsa orientale

A volte basta un condimento un po’ diverso dal solito per dare nuovo sapore a delle verdure rendendole più stuzzicanti e appetitose. È proprio il caso di queste semplicissime carote con salsa orientale che si preparano senza fatica e che sono davvero molto invitanti. Vi basterà un barattolo di vetro ed il gioco è fatto. Contorno servito!

Carote con salsa orientale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote (medio-grandi) 2
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Salsa tamari (o salsa di soia) 2 cucchiai
  • Zucchero ½ cucchiaino
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Olio di semi di mais 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero fresco ½ cm
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepariamo la SALSA ORIENTALE!

  1. Spellare lo spicchio di aglio, privarlo dell’anima centrale e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare la radice di zenzero e grattugiarla: nell’elenco degli ingredienti ho messo indicativamente mezzo centimetro di radice, ma se vi piace potete anche aumentare la quantità.

  2. Mettere all’interno di un vasetto di vetro i semi di sesamo, la salsa Tamari (o quella di soia se la preferite), lo zucchero, l’aceto, l’olio, i pezzetti di aglio e lo zenzero grattugiato.

  3. Chiudere bene il vasetto e scuoterlo energicamente in modo da emulsionare la salsina. Quindi lasciarla riposare per almeno un quarto d’ora affinché si insaporisca.

    Carote con salsa orientale - procedimento

Ed ora le carote!

  1. Spuntare le carote, raschiarle, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta da cucina.

  2. A questo punto potete decidere come tagliarle: io le ho fatte a spirale con un apposito attrezzo, ma vanno benissimo anche a julienne oppure a listarelle ottenute con un pelapatate. A voi la scelta!

  3. Riunire le carote in una ciotola e, al momento di servirle, salarle leggermente e condirle con l’emulsione preparata: vi consiglio di scuoterla di nuovo appena prima di versarla sulle verdure.

    Le vostre carote con salsa orientale sono pronte per essere portate in tavola. Enjoy! Paola


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NOTA

L’idea di questa salsa l’ho trovata in un vecchio numero della rivista “Cucina no problem”. 

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