Adoro le more e ho la fortuna di avere un amico che me ne porta sempre tantissime. Quindi quando Angelo è arrivato con un bel cestino pieno ho subito pensato che il modo migliore per cominciare ad utilizzarle fosse proprio quello di preparare un dolce. Detto fatto! Et voilà la mia cheesecake alle more. Non contiene formaggio, ma panna e latte; tuttavia ho mantenuto il nome cheesecake perché è quello che rende meglio l’idea di questo tipo di torta. La ricetta è pensata per il Bimby ed è furbissima proprio perché si butta tutto nel boccale e si cuoce. Ma potete realizzarla anche senza questo elettrodomestico: vi basterà seguire lo stesso procedimento e cuocere il tutto sul fornello, mescolando continuamente. Provatela perché è buonissima!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la BASE:
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
Per la CREMA:
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500 ml Panna fresca liquida
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250 ml Latte
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100 g Zucchero
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2 bustine Vanillina
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2 bustine Tortagel
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1 cucchiaino Polvere di barbabietola
Per la COPERTURA:
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350 g More (+ quelle per decorare)
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½ Succo di limone
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120 g Zucchero
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130 ml Acqua
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1 bustina Tortagel
Preparazione
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Prima di cominciare a preparare la cheesecake alle more è bene rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm: per farlo alla perfezione potete seguire la procedura spiegata QUI.
Si comincia con la BASE!
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Mettere all’interno del boccale (o di un mixer) i biscotti Digestive e tritarli finemente (con il Bimby: 10 sec. vel. 7).
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Quindi aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamarlo perfettamente alla polvere di biscotti (10 sec. vel 5).
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Infine trasferire il composto ottenuto nella teglia, compattarlo bene con una spatola e livellarlo. Coprire e mettere in frigorifero mentre si procede con la preparazione della ricetta.
Ed ora la CREMA!
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Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 10 min. 80° vel. 2. Se non avete la polvere di barbabietola, la potete sostituire con un po’ di colorante alimentare rosso. Lo scopo è semplicemente quello di ottenere una bella crema rosa.
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Versare questa crema (che è liquidissima) sopra alla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Io spesso preparo la crema la sera e la lascio in frigorifero per tutta la notte.
La COPERTURA!
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Trascorso il tempo del raffreddamento, si può procedere con la ricetta mettendo tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuocendoli per 10 min, 80° vel. 3.
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Filtrare la gelatina ottenuta attraverso un colino a maglie fitte in modo da eliminare i numerosi semini delle more.
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Quindi versarla sopra la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.
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Prima di servire la cheesecake alle more, decorarla a piacere. Enjoy! Paola
Questa torta va conservata in frigorifero.
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