Pollo con peperoni e bambu’ (ricetta cinese)

pollo con peperoni e bambu'
pollo con peperoni e bambu’

 

Ingredienti x 4 persone:

600 gr di petto di pollo

3 peperoni rossi medi

1 peperone giallo

1 cipolla rossa o bianca

1 barattolo di bambu’ (lo si trova tranquillamente alla Auchan nel reparto etnico oppure nei negozi etnici)

1 tazzina di caffè di salsa di soia

50 ml di acqua

2 cucchiaini di zucchero

1 albume

1 cucchiaio di maizena

1 cucchiaino di olio di semi

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Preparazione:

  • Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti o a listarelle e tagliare a fette la cipolla.
  • Mettere in un tegame i peperoni e la cipolla con un cucchiaino di olio di semi e rosolare a fuoco medio per 5 minuti.
  • Nel frattempo mescolare in una ciotola l’acqua, lo zucchero e la salsa di soia (lo zucchero deve sciogliersi bene) e aggiungere metà del composto ai peperoni. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
  • Tagliare il pollo  in tanti pezzetti o a listarelle (come preferite)
  • Sbattere l’albume per qualche secondo e buttarlo nel pollo tagliato. Girare bene in modo che l’albume si mescoli bene al pollo e aggiungere un cucchiaio di maizena e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere il pollo nel tegame dei peperoni e tutto il composto di salsa di soia, zucchero e acqua. NON METTERE SALE.
  • Abbassare la fiamma e portare a termine la cottura.
  • 5 minuti prima di spegnere aggiungere il bambu’ scolato dalla sua acqua.

 

pollo con peperoni e bambu'
pollo con peperoni e bambu’