Sandwich di alici

Per sandwich si vuole intendere un tramezzino oppure un panino imbottito, ma questi sandwich di alici, sono da provare.  Realizzato con alici indorate e fritte, hanno un semplice ripieno di scamorza e basilico;  ingredienti semplici che esaltano il sapore del pesce senza coprirlo. Questa è un’ antica ricetta campana, costituisce un ottimo secondo, ma in certi ristoranti viene servita tra gli antipasti.

sandwich alici labcon loko13615125_820554338044113_7233334226540184342_n

INGREDIENTI

400 gr alici nella mia ricette ho usato alici di Salerno

farina q.b. per infarinare

3 uova

sale

pepe

formaggio grana (facoltativo)

olio per fritture

300 gr scamorza

basilico

PROCEDIMENTO

Preparare le alici indorate e fritte seguendo questa preparazione alici indorate e fritte

Dopo aver preparato le alici indorate e fritte, mettete su ogni alice una fetta di scamorzina ed una foglia di basilico.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprire con l’altra alice. Sistemare i sandwich su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per qualche minuto, fino a che la scamorza si è sciolta.

Mangiare caldi caldi!

Commenti

commenti