Rotolo di frittata filante con le zucchine, appetitosa frittata, resa ancora più golosa da un ripieno di filante e saporita scamorza. Le frittate sono la mia passione, mi diverto a prepararle e amo variare gli ingredienti, soprattutto in questa stagione. Verdure ed ortaggi ce ne sono in grandi varietà, sperimentarle tutte è ciò che vorrei fare. Con le zucchine è un classico, ma servire la frittata arrotolata, la rende anche piacevole nell’aspetto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
300 g Zucchine
-
200 g scamorza o fiordilatte
-
20 g Farina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
mezza cipolla
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Affettare sottilmente cipolla e zucchine.
-
In una padella antiaderente scaldare l’olio evo e rosolare le zucchine con la cipolla e poco sale.
-
Coprire e far cuocere per circa 20 min, nel frattempo riscaldare il forno a 200°. In una ciotola sbattere le uova con poco sale, il formaggio grattato, la farina. Unire le zucchine e le cipolle dopo averle fatte intiepidire.
-
In una padella antiaderente dal diametro di 26 cm, scaldare poco olio evo e versarvi il composto di uova, cuocere la frittata da ambo i lati.
-
Mettere la frittata su di un piatto da portata con sotto della carta forno. Mettervi il formaggio a fette
-
Arrotolarla bene con l’aiuto della carta forno e passarla nel forno caldo per circa 10 min.
-
Togliere la teglia dal forno e mettere la frittata su di un piatto da portata, tagliarla a fette e servire calda!
Note
Per un rotolo ancora più ricco, aggiungere fette di prosciutto cotto.