INGREDIENTI teglia diametro 28 cm
2 uova
100 g zucchero
80 g burro
100 ml latte
150 g farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
una bustina vanillina
per guarnire
400 g fragole
zucchero a velo
succo di frutta ace o succo di arancia e limone zuccherato
limoncello (facoltativo)
INGREDIENTI per la crema diplomatica
- 2 uova
- 500 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia
- zucchero a velo
200 g panna montata TEGLIA PER CROSTATA BASE MORBIDA PREPARAZIONE base morbida In una ciotola montate le uova con lo zucchero per questa operazione usate pure le fruste elettriche
. Aggiungere il burro fuso fatto intiepidire ed il latte. Unite la farina, il lievito e la vanillina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versarvi l’impasto ed infornare in forno caldo a 180°
Cuocere la crostata a base morbida per circa 20 minuti
Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare, nel frattempo prepariamo la crema diplomatica
PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA
Riscaldare il latte, nel frattempo :
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare aggiungere alla crema pasticcera fredda 200 ml di panna montata, mescolare bene.
Preparazione crostata
Bagnare la crostata morbida con succo ace o altro succo di frutta con aggiunta di limoncello o altro liquore a scelta.
Versare la crema sulla base e livellare bene.
Guarnitela a vostro piacere con le fragole precedentemente lavate e tagliate a fettine. Cospargetela di abbondante zucchero a velo e servitela dopo averla tenuta in frigo per qualche ora.