Crostata di fragole su base morbida

La crostata morbida è un ottima base per un dessert alla frutta. Perfetto l’abbinamento con crema diplomatica e frutta di stagione: fragole, pesche, banane, mirtilli. In questo periodo le fragole sono deliziose, ed allora ecco un’ottima crostata con crema e fragole,

INGREDIENTI teglia diametro 28 cm

2 uova

100 g zucchero

80 g burro

100 ml latte

150 g farina 00

2 cucchiaini lievito per dolci

una bustina vanillina

per guarnire

400 g fragole

zucchero a velo

succo di frutta ace o succo di arancia e limone zuccherato

limoncello (facoltativo)

INGREDIENTI per la crema diplomatica

  • 2 uova
  • 500 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia
  • zucchero a velo

200 g panna montata                                                                                                                                                                                                                                                                                    TEGLIA PER CROSTATA BASE MORBIDA                                                                                                                                                                                  PREPARAZIONE base morbida                                                                                                                     In una ciotola montate le uova con lo zucchero per questa operazione usate pure le fruste elettriche

. Aggiungere il burro fuso  fatto intiepidire ed il latte.  Unite la farina, il lievito e la vanillina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versarvi l’impasto  ed infornare in forno  caldo a 180°

Cuocere la crostata a base morbida per  circa 20 minuti

Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare, nel frattempo prepariamo la crema diplomatica

PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA

Riscaldare il latte, nel frattempo :
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare  aggiungere alla crema pasticcera fredda 200 ml di panna montata, mescolare bene.

Preparazione crostata

Bagnare la crostata morbida con succo ace o altro succo di frutta con aggiunta di limoncello o altro liquore a scelta.

Versare  la crema sulla base e livellare bene.

Guarnitela a vostro piacere con le fragole precedentemente lavate e tagliate a fettine. Cospargetela di abbondante zucchero a velo e servitela dopo averla tenuta in frigo per qualche ora.

Commenti

commenti