periodo difficile per me, ma cucinare mi rilassa! Peccato che non mi faccia lo stesso effetto scivere le ricette, mi viene difficile anche concentrarmi per la lista della spesa,ma passerà!
Oggi ho preparato queste melanzane, non mi andava di uscire a fare la spesa ed ho svuotato il frigo, non mi crederete, ma sono venute delle ottime melanzane, ecco cosa ho usato per farle:
INGREDIENTI per due persone
3 melanzane
200 gr macinato vitello o maiale
2 fette spesse di mortadella
1 uovo
poco pane raffermo
grana grattugiato 2 cucchiai
100 gr scamorza affumicata
qualche pomodoro maturo
basilico
sale
olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e dividetele in due parti nel senso della lunghezza. Privatele della polpa formando delle barchette, incidetele a griglia, salatele e fategli eliminare la loro acqua.
Tagliate la polpa a dadini e mettetela a friggere in padella con un poco di olio extra vergine d’oliva, preparate separatamente un impasto con l’uovo, la mollica sbriciolata di pane, la scamorza tagliata a cubetti, carne macinata, grana grattugiato , le fette di mortadella tagliate a listarelle il sale. Una volta che saranno pronti, aggiungete i dadini di melanzane e mescolate con cura.
Nel frattempo, preparare un sughetto coni pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, l’olio, e il sale.
Cominciate a cuocere i pomodori a fuoco lento, nel frattempo riempire le melanzane con il ripieno preparato. Metterle nella teglia con i pomodori, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti.
Terminare la cottura per altri dieci minuti in forno caldo!