POLPETTE DI CARNE RIPIENE

Polpette di carne un classico in cucina  , così morbide e succulente sono apprezzate da tutti e trasmettono allegria . A partire dalle semplici preparate di sola carne , la combinazione di vari ingredienti ci permette di portare a tavola bocconcini  che diventano protagonisti di antipasti, finger food , piatti unici.. conquistando grandi e piccini .. e sono un’ottima alternativa per recuperare avanzi del giorno prima o rimasugli nel frigo .POLPETTE DI CARNE RIPIENE FOTO BLOG

POLPETTE DI CARNE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette :
500 g di carne macinata
200 g di salsiccia
1 uovo medio
4 cucchiai di parmigiano
pizzico di maggiorana
pizzico di noce moscata
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
Per la salsa di cottura 
500 g di  pelati ( o passata di pomodoro )
1 cipollotto
qualche ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

Preparare le polpette: In una ciotola versare tutti gli ingredienti ad eccezione del pane grattugiato e salsiccia. Mescolare bene il tutto e tagliare a pezzettini piccoli la salsiccia privata dal budello . . Prelevare un po’ di composto  e formare tante polpettine . Appiattire ,farcire con un pezzettino di salsiccia e ricoprire con un altra polpetta , cercando di sigillare bene , dando una forma rotonda . Passare ogni polpetta nel pane grattugiato. Quando tutte le polpette saranno terminate , lasciare riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione del sugo.POLPETTE DI CARNE RIPIENE PASS 1

Preparazione della salsa di cottura: In tegame rosolare per qualche minuto con un filo d’olio, cipollotto tritato . Aggiungere i pomodori passati ,ciuffi di basilico, aggiustare di sale  e appena prende il bollore , unire le polpette , abbassare la fiamma  e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 15 – 20 minuti con coperchio . ( se il sughetto tende ad asciugare troppo unire un pochino d’ acqua ) Di tanto in tanto mescolare delicatamente , meglio ancora scuotere leggermente il tegame .polpette di carne ripiene pass 2

Servire tiepide accompagnate da verdure cotte o crude

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