POLPETTE DI CARNE RIPIENE

Polpette di carne un classico in cucina  , così morbide e succulente sono apprezzate da tutti e trasmettono allegria . A partire dalle semplici preparate di sola carne , la combinazione di vari ingredienti ci permette di portare a tavola bocconcini  che diventano protagonisti di antipasti, finger food , piatti unici.. conquistando grandi e piccini .. e sono un’ottima alternativa per recuperare avanzi del giorno prima o rimasugli nel frigo .POLPETTE DI CARNE RIPIENE FOTO BLOG

POLPETTE DI CARNE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette :
500 g di carne macinata
200 g di salsiccia
1 uovo medio
4 cucchiai di parmigiano
pizzico di maggiorana
pizzico di noce moscata
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
Per la salsa di cottura 
500 g di  pelati ( o passata di pomodoro )
1 cipollotto
qualche ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

Preparare le polpette: In una ciotola versare tutti gli ingredienti ad eccezione del pane grattugiato e salsiccia. Mescolare bene il tutto e tagliare a pezzettini piccoli la salsiccia privata dal budello . . Prelevare un po’ di composto  e formare tante polpettine . Appiattire ,farcire con un pezzettino di salsiccia e ricoprire con un altra polpetta , cercando di sigillare bene , dando una forma rotonda . Passare ogni polpetta nel pane grattugiato. Quando tutte le polpette saranno terminate , lasciare riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione del sugo.POLPETTE DI CARNE RIPIENE PASS 1

Preparazione della salsa di cottura: In tegame rosolare per qualche minuto con un filo d’olio, cipollotto tritato . Aggiungere i pomodori passati ,ciuffi di basilico, aggiustare di sale  e appena prende il bollore , unire le polpette , abbassare la fiamma  e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 15 – 20 minuti con coperchio . ( se il sughetto tende ad asciugare troppo unire un pochino d’ acqua ) Di tanto in tanto mescolare delicatamente , meglio ancora scuotere leggermente il tegame .polpette di carne ripiene pass 2

Servire tiepide accompagnate da verdure cotte o crude

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !