La Torta morbida al cocco è un dolce sofficissimo e goloso. Perfetto per la prima colazione, merende o dolcetto post cena. A dire il vero quando la preparo viene spazzolata in pochissimo tempo, ma se ne rimane qualche fettina è davvero godurioso mangiarla con una buona tazza di tè. In alternativa un caffè bollente ci sta altrettanto bene. Se poi vogliamo renderla ancora più golosa, spazio alla crema di Nocciole come questa QUI ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida al cocco.
Torta morbida al cocco
Ingredienti per una torta da 20 – 22 cm di diametro:
100 g di farina di cocco di buona qualità
200 g di farina 00
100 g di zucchero
80 ml di latte
4 albumi montanti a neve
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Torta morbida al cocco inserendo la farina di cocco dentro una ciotola capiente con il latte. Lasciate riposare il tutto per una ventina di minuti almeno, il cocco deve idratarsi per bene altrimenti una volta cotta la torta rimarrà asciutta e “gnuccosa”. Una volta idratato aggiungete nella stessa ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e amalgamate il tutto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto della Torta morbida al cocco e con un cucchiaio di legno o spatola, amalgamate dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non mescolare in maniera grossolana e frettolosa altrimenti il composto si smonta e perde di consistenza.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, riversate il composto nella teglia livellandolo con un cucchiaio o spatola da pasticceria, quindi infornate a forno già caldo a 180°C per circa 2- 25 minuti. La cottura dipende molto da forno a forno, quindi già dopo 20 minuti potete fare la prova dello stecchino. Una volta cotta la Torta morbida al cocco sfornate e lasciate raffreddare completamente. Servite la Torta morbida al cocco ai vostri commensali
Torta morbida al cocco
Salve, non ho capito se si debba usare la farina di cocco o il cocco in scaglie???
Grazie!
Farina di cocco
La sto provando adesso ma la consistenza è molto farinosa. Non ci va ne olio ne burro?
La consistenza deve essere un po farinosa, non ci vanno altri grassi semmai un goccio di latte 🙂