Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light

Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light…

 

La Ratatouille di pomodori e zucchine è una pietanza leggera e salutare, adattissima per chi vuole mangiare verdure in un piatto raffinato, e soprattutto light. Vediamo cosa abbiamo bisogno per preparare la Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light.

Ingredienti per due persone:

1 zucchina tonda

2 o 3 pomodori grandi maturi (meglio se usate i pomodori per insalata maturi)

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di grana grattugiato (opzionale ed eliminabile nella variante vegana)

1 spicchio di aglio (opzionale)

Proceidmento:

La Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light si prepara in pochissimo tempo. Potete cucinarla ad esempio la mattina per il pranzo o per la cena, oppure il giorno prima per il giorno successivo. 

Prendete una teglia media tonda, foderate il fondo di carta forno lasciando appena 1/2 cm della stessa ai lati. 

Lavate bene la zucchine e i pomodori, tagliateli entrambi a fettine sottilissime, (io per la zucchina ho usato la mandolina, mentre per il pomodoro un coltello molto affilato, per rendere il tutto più uniforme possibile). Disponete a raggiera le verdure mettendole l’una sull’altra, in modo da formare la ratatouille, fino all’esaurimento delle verdure.

Conditela con sale, pepe, olio e aggiungete prima di cuocere il grana distribuito uniformemente.

Infornate per 15 minuti a 200°C e lasciate raffreddare.

Ecco a voi la ricetta della Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light.

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