La Ratatouille di pomodori e zucchine è una pietanza leggera e salutare, adattissima per chi vuole mangiare verdure in un piatto raffinato, e soprattutto light. Vediamo cosa abbiamo bisogno per preparare la Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light.
Ingredienti per due persone:
1 zucchina tonda
2 o 3 pomodori grandi maturi (meglio se usate i pomodori per insalata maturi)
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di grana grattugiato (opzionale ed eliminabile nella variante vegana)
1 spicchio di aglio (opzionale)
Proceidmento:
La Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light si prepara in pochissimo tempo. Potete cucinarla ad esempio la mattina per il pranzo o per la cena, oppure il giorno prima per il giorno successivo.
Prendete una teglia media tonda, foderate il fondo di carta forno lasciando appena 1/2 cm della stessa ai lati.
Lavate bene la zucchine e i pomodori, tagliateli entrambi a fettine sottilissime, (io per la zucchina ho usato la mandolina, mentre per il pomodoro un coltello molto affilato, per rendere il tutto più uniforme possibile). Disponete a raggiera le verdure mettendole l’una sull’altra, in modo da formare la ratatouille, fino all’esaurimento delle verdure.
Conditela con sale, pepe, olio e aggiungete prima di cuocere il grana distribuito uniformemente.
Infornate per 15 minuti a 200°C e lasciate raffreddare.
Ecco a voi la ricetta della Ratatouille di pomodori e zucchine, ricetta light.
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