Polpette di tacchino e cipolline

Le Polpette di tacchino e cipolline sono un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile, veloce e davvero buona. In genere preparo questo piatto quando ho voglia di confort food, soprattutto nel periodo autunnale o quello invernale. Le cipolline donano alle polpette un gusto intenso e davvero sfizioso. Quando ho assaggiato questa ricetta la prima volta, ne sono rimasto entusiasta, ma ero in un famoso bistrò milanese e pertanto quando chiesi “scusi la ricetta”, si sorrisero dicendo è un segrete dello chef! Da li è iniziata la mia prova, fino ad ottenere un secondo piatto che dai ricordi si assomiglia nel sapore. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di tacchino e cipolline.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g carne di tacchino (macinata)
  • 60 g Pane grattugiato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Cipolline
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (per decorare)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro (o passata di pomdoro)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di tacchino e cipolline dalla carne. Inserite dentro una ciotola la carne, unite l’uovo, il pane grattugiato, lo spicchio di aglio e il formaggio. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle palline di carne della grandezza di una noce e rotolatele con le mani.

  2. Sbucciate le cipolline, lavatele sotto acqua corrente e mettete momentaneamente da parte. Inserite dentro una padella antiaderente un di olio evo, il peperoncino a pezzettini (non deve essere troppo piccante, ma regolatevi in base al vostro gusto) e lasciate scaldare appena quindi unite le polpette di pollo. Lasciate rosolare per circa 15 minuti a fuoco medio basso, in modo da sigillare bene la carne, quindi unite le cipolline.

  3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi sfumate con il vino bianco e una volta evaporato l’alcool unite il pomodoro diluito in una tazzina di acqua calda. Finite la cottura per altri 15 minuti, quindi aggiustate di sale.

  4. Servite le Polpette di tacchino e cipolline ben calde con dei crostini di pane caldi e una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

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