L’Insalata greca è una preparazione estiva molto fresca e davvero buonissima. Moltissime varianti sono state proposte da tutto il mondo, io vi propongo la mia. Ecco cosa ci occorre e come si prepara l’Insalata greca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Feta
-
200 g Pomodori ramati
-
100 g olive greche
-
1 cetriolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. origano
-
q.b. Sale
-
1/2 cipolla rossa (opzionale, nella ricetta originale c'è)
-
100 g Lattuga
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell’insalta greca lavando accuratamente tutti gli ortaggi. Lavate i pomodori ramati, tagliateli a pezzettini e inseriteli dentro una ciotola. Fate la stessa cosa con il cetriolo, la lattuga, e la cipolla rossa. Tagliate anche la feta a dadini di circa 1 cm e unitela al resto degli ingredienti. Inserite una generosa manciata di origano, olio extra vergine di oliva e in fine sale. Mescolate il tutto fino ad amalgamare il tutto. Lasciate insaporire per qualche minuti l’Insalata greca prima di servirla ai vostri commensali.