Crostata mediterranea con filetti di sardine Rio Mare
La Crostata mediterranea con filetti di sardine Rio Mare è una preparazione davvero facile e sfiziosa. Vediamo insieme come realizzarla.
Ingredienti per una teglia rettangolare 36,5 x 13 cm:
Per la frolla all’olio di oliva
200 g di farina 0
80 ml di olio evo
½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 uovo medio (circa 60 g)
Origano q.b.
10 ml di acqua fredda
Per la farcia
2 confezioni di sardine Rio Mare
100 g di feta
1 cipollotto medio
100 g di olive nere denocciolate
100 g di pomodorini ciliegino
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Crostata mediterranea con filetti di sardine Rio Mare dalla frolla all’olio di oliva. Inserite dentro una ciotola capiente la farina 0 con il lievito, l’olio, l’origano secco, l’uovo medio a temperatura ambiente ed iniziate a mescolare il tutto. Si formerà un impasto piuttosto granuloso. A questo punto aggiungete l’acqua fredda e continuate ad impastare. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto, portatelo su una spianatoia (o foglio di carta forno) e con un mattarello stendetelo dello spessore di circa ½ cm. Una volta raggiunto lo spessore, rotolatelo sul mattarello e disponetelo sulla teglia antiaderente. Cuocete in bianco per circa 20 – 25 minuti a 190°C. Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia per la Crostata mediterranea con filetti di sardine Rio Mare. Prendete il formaggio feta e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa, tagliate a fettine sottili anche il cipollotto e i pomodorini in 4 pezzi. Unite il tutto in una ciotola. Aggiungete anche le olive denocciolate e condite con dell’olio evo. Mescolate il tutto per bene e disponete la farcia dentro la base di frolla all’olio evo. Aprite le confezioni di sardine Rio Mare, disponete i filetti sulla crostata mediterranea ed infornate a 190°C per altri 15 minuti.
Una volta cotta, sfornate la Crostata mediterranea con filetti di sardine Rio Mare e servitela tiepida.
Questa e tante altre ricette sul sito http://www.riomare.it/
Ecco la video ricetta
https://www.youtube.com/watch?v=z-Qq4PeLf-k
Sembra buonissima, penso proprio che la preparerò domani per gli amici…grazie della ricetta.
Monica
Grazie mille 🙂