Crostata di riso con mortadella stracchino e zucchine

La Crostata di riso con mortadella stracchino e zucchine è un primo piatto o piatto unico facilissimo, ottimo da mangiare sia calda che fredda. Pochissimi ingredienti ma il risultato è davvero strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata di riso con mortadella e stracchino.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso (per risotti)
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Mortadella
  • 1 uovo
  • 1 Zucchine
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata di riso con mortadella stracchino e zucchine lessando il riso in abbondante acqua salata. Io ho usato un riso per risotti, in particolare il vialone nano. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Unite al riso l’uovo, il parmigiano e una presa di sale. Mescolate il tutto e disponete la base per la crostate di riso dentro una teglia per crostate. Lasciate momentaneamente da parte.

  3. Dentro una ciotola unite lo stracchino, le zucchine grattugiate e la mortadella tagliata a pezzettini. Amalgamate il tutto e disponete il composto sulla base di riso. Infornate la crostata di riso per circa 15 – 20 minuti, il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno, a 200°C. Quando sarà cotta e ben dorata, sfornate e lasciatela intiepidire o raffreddare. Servite la Crostata di riso con mortadella stracchino e zucchine ai vostri commensali.

Note

4,8 / 5
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