Coppa al mascarpone e caffè

La Coppa al mascarpone e caffè è un dolce semplicissimo pronto in meno di 10 minuti. Il suo gusto avvolgente e delicato lo rende perfetto come dessert da gustare in compagnia di amici o affetti. Una leccornia che eventualmente si presta bene oltre che ad essere mangiata al cucchiai, anche come farcitura per torte varie. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Coppa al mascarpone e caffè.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna da cucina zuccherta
  • 3 tazze da caffè ceffè
  • 50 g Biscotti secchi (io ho usato i savoiardi)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Coppa al mascarpone e caffè inserendo dentro una ciotola o planetaria il mascarpone freddo di frigorifero. Lavoratelo con una spatola al fine di renderlo cremoso. Aggiungete la panna da cucina zuccherata e montate il tutto fino a che la panna non diventa semi densa. In alternativa, se la vostra planetaria non raggiunge velocità ottimali, potete fare l’inverso cioè prima montare la panna e poi mescolarla con il mascarpone lavorato a parte.

    Quando i due ingredienti saranno amalgamati, unite le tazzine di caffè lasciato raffreddare (meglio se fatto in maniera anticipata e lasciato almeno un paio di ore in frigorifero) e i biscotti tritati grossolanamente con le mani.

    Mescolate il tutto e inserite la crema al mascarpone e caffè dentro delle coppette. Spolverizzate le Coppe al mascarpone e caffè con del cacao amaro e decorate con qualche biscottino messo da parte.

    Per assaporare meglio i sapori, potete lasciare per 1 ora in frigorifero la Coppa al mascarpone e caffè in modo che i sapori si amalgamano bene tra di loro.

Note

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