Cheesecake senza cottura alla stracciatella e nutella

La Cheesecake senza cottura alla stracciatella e nutella è un dolce golosissimo e facile da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e poco impegno per realizzare un dolce a dir poco stupefacente. La preparazione senza cottura vi farà guadagnare tempo nella preparazione, ed il gusto fresco sarà apprezzato veramente da tutti. Il gusto alla stracciatella e la nutella sono una combinazione davvero vincente. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Cheesecake senza cottura alla stracciatella e nutella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 80 g Burro
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 fogli Gelatina in fogli
  • 20 ml Latte
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Nutella
  • 250 g Ricotta vaccina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cheesecake senza cottura alla stracciatella e nutella inserendo i biscotti dentro un mixer. Frullate i biscotti al cioccolato fino a renderli una farina. Riversate dentro una ciotola i biscotti frullati ed aggiungete il burro fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto. Disponete dentro una teglia a cerniera un foglio di carta forno sulla base, inserite quindi la base di biscotti mescolati con il burro e compattate per bene con un cucchiaio. Una volta pronta la base lasciatela raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate la farcia unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte. Ammorbidite in acqua fredda i foglio di gelatina per dolci per 10 minuti. Passato il tempo scioglieteli dentro il latte leggermente intiepidito e inserite il tutto nella farcia di formaggio. A questo punto unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.

  3. Passata l’ora di raffreddamento della base tiratela fuori dal frigorifero e inserite su di essa la farcia della cheescake. Livellatela per bene e lasciate rapprendere 10 minuti in freezer. A questo punto decoratela con la nutella facendo delle striscioline irregolari e debordanti. Lasciate riposare la Cheesecake senza cottura alla stracciatella e nutella per 1 ora almeno in frigorifero dopo di che servitela ai vostri commensali.

Note

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