Bastoncini di pollo e zucchine

I Bastoncini di pollo e zucchine sono un secondo velocissimo e davvero dal gusto senza eguali. Una ricetta semplicissima che si prepara in meno di 15 minuti, sfiziosa per i bambini, goduriosa per i meno piccini. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano i Bastoncini di pollo e zucchine .  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo macinato (o tacchino)
  • 200 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1uova

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Bastoncini di pollo e zucchine inserendo in un recipiente il petto di pollo macinato quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e l’uovo. Private lo spicchio d’aglio della buccia, tritatelo finemente ed unitelo al resto degli ingredienti. Con il coltello tagliate molto finemente il prosciutto cotto ed aggiungetelo nella ciotola.

  2. Grattugiate le zucchine, strizzatele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione quindi uniteli alla carne di pollo. Regolate di sale e pepe, aggiungete 30 g di pane grattugiato e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un cucchiaio prelevate parte dell’impasto e con le mani datele la forma di un bastoncino. Passateli nel pane grattugiato e metteteli da parte.

  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci un fio di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite i bastoncini nella padella e cuoceteli circa 10 minuti per lato a fuoco basso. Ponete i Bastoncini di pollo e zucchine in un piatto da portata e serviteli ai vostri commensali. Potete arricchire aggiungendo una striscia di scamorza affumicata al centro di ogni bastoncino ottenendo cosi un cuore filante. in alternativa potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck.

Note

4,3 / 5
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