Amaretti morbidi3
Li avete sempre acquistati già pronti vero? Ebbene vi dimostrerò che questi caratteristici biscotti si possono creare anche a casa!
Saranno piu gustosi senza dubbio!
Ingredienti:
100 g di mandorle pelate
70 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo
1 albume
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 fialetta di estratto di mandorle amare o 7 g di armelline
Procedimento:
Per preparare gli amaretti morbidi poniamo le nostre mandorle su una padella antiaderente, la mettiamo sul fornello a fiamma molto bassa, facciamo tostare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare la mandorle.
Una volto raffreddato le mettiamo dentro un mixer con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo e tritiamo il tutto il più finemente possibile.
Aggiungiamo sempre nel mixer l’albume e il bicarbonato di sodio e se non usate le armelline l’essenza di vaniglia. Amalgamiamo il tutto e trasferiamo su di una spianatoia dove lavoreremo l’impasto per qualche minuto fino a renderlo omogeneo.
Avvolgiamo l’impasto degli amaretti morbidi con pellicola per alimenti e lo facciamo riposare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo riprendiamo l’impasto per i nostri amaretti morbidi, ne ricaviamo delle palline omogenee e le inseriamo in una placca da forno foderata di carta forno. Cuociamo a 180°C per circa 20 – 25 minuti o fino a che non saranno dorati.
Facciamo raffreddare e serviamo!