Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina Napoletana. Sono facili da preparare ed è il piatto ideale per la tipica “spaghettata di mezzanotte“.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 3 spicchiAglio
- 1Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare sbucciate gli spicchi d’aglio, quindi, in base al proprio gusto personale, potete scegliere di lasciarli interi, tagliati a pezzetti o tritati.
A questo punto fateli imbiondire in un’ampia padella con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, appena saranno al dente, scolateli (se preferite la pasta meno asciutta, versate un mestolino d’acqua dalla pentola alla padella) e saltateli in padella con il condimento preparato. Terminate aggiungendo una spolverata di formaggio e del prezzemolo tritato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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