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Pasta con pomodorini melanzane e olive nere

Questa pasta con i pomodorini, le melanzane e i pomodorini è un piatto davvero saporito fatto con ingredienti tipici della cucina mediterranea.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1Melanzana
  • 1Cipolla
  • 320 gFusilli o Caserecce
  • 10Olive nere
  • q.b.Basilico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Pinoli
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti non troppo piccoli, friggetela leggermente in olio ben caldo, quindi fatela sgocciolare con della carta assorbente da cucina.

    Nel frattempo soffriggete la cipolla tagliata finemente, aggiungete i pomodorini, correggete di sale e, dopo cinque minuti circa, aggiungete l’uvetta sultanina, i pinoli, le melanzane, le olive nere denocciolate e cuocete per altri 5 minuti, rigirando per bene il tutto con un cucchiaio di legno.

    A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento.

    Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe, di formaggio e delle foglioline di basilico.

    SUGGERIMENTO: Secondo i propri gusti, potete aggiungere le foglioline di basilico, prima di spegnere il condimento.

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