Questa pasta con i pomodorini, le melanzane e i pomodorini è un piatto davvero saporito fatto con ingredienti tipici della cucina mediterranea.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
- 1Melanzana
- 1Cipolla
- 320 gFusilli o Caserecce
- 10Olive nere
- q.b.Basilico
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Uvetta
- q.b.Pinoli
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti non troppo piccoli, friggetela leggermente in olio ben caldo, quindi fatela sgocciolare con della carta assorbente da cucina.
Nel frattempo soffriggete la cipolla tagliata finemente, aggiungete i pomodorini, correggete di sale e, dopo cinque minuti circa, aggiungete l’uvetta sultanina, i pinoli, le melanzane, le olive nere denocciolate e cuocete per altri 5 minuti, rigirando per bene il tutto con un cucchiaio di legno.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe, di formaggio e delle foglioline di basilico.
Suggerimento
Secondo i propri gusti, potete aggiungere le foglioline di basilico, prima di spegnere il condimento.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤