Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina Napoletana. Sono facili da preparare ed è il piatto ideale per la tipica “spaghettata di mezzanotte“.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 3 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare sbucciate gli spicchi d’aglio, quindi, in base al proprio gusto personale, potete scegliere di lasciarli interi, tagliati a pezzetti o tritati.

    A questo punto fateli imbiondire in un’ampia padella con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti.

  2. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, appena saranno al dente, scolateli (se preferite la pasta meno asciutta, versate un mestolino d’acqua dalla pentola alla padella) e saltateli in padella con il condimento preparato. Terminate aggiungendo una spolverata di formaggio e del prezzemolo tritato.

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