Con l’appellativo uovo all’occhio di bue viene comunemente chiamato un piatto semplice, composto da un uovo preparato in un modo molto semplice mediante frittura; spesso in un piatto se ne consumano 2 o 3 insieme.
In vari paesi occidentali è un alimento tipico di pranzo e cena che si sta diffondendo anche in altre culture. In paesi di cultura germanica e anglosassone sono spesso consumati a colazione; è infatti uno degli ingredienti fondamentali della colazione del Nord Europa assieme al bacon.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete un padellino antiaderente e cospargete la superficie in modo uniforme con un filo d’olio, quindi rompetevi le uova, stando attenti a non rompere il tuorlo, ed aggiungete un pizzico di sale.
Soffriggeteli a fiamma bassa per qualche istante, aggiungendo dell’olio dal fondo sui tuorli, così da farli cuocere.
Quando saranno cotte, aiutandovi con una paletta, poneteli su un piatto ed aggiungete una manciata di pepe.
Suggerimento
Potete accompagnarli con un contorno leggero a base di verdure, di patate o con dei piselli
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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