I pomodori ripieni con pangrattato e Parmigiano Reggiano, sono un ottimo antipasto da gustare in ogni periodo dell’anno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori grandi
- 70 gPangrattato
- 8 cucchiaiParmigiano reggiano
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 10 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare preriscaldate il forno a 200° C. Nel frattempo lavate i pomodori, staccate la calotta superiore con il picciolo e scavateli aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, quindi fateli scolare capovolti in un setaccio o su un piatto.
Mentre i pomodori sgocciolano, preparate il ripieno… sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, poi lavate il prezzemolo, sgrondatelo e tritate anch’esso finemente. Ora amalgamate il pangrattato con il parmigiano ed aggiungete una decina di cucchiai d’olio, l’aglio e il prezzemolo, quindi salate e pepate.
Distribuite il ripieno nei pomodori e a piacere aggiungete, dentro ogni pomodoro, un pezzetto d’acciuga.
A questo punto ungete una teglia con l’olio oppure ponete della carta forno, quindi disponetevi sopra i pomodori e cuoceteli per mezz’ora circa.
SUGGERIMENTO: I pomodori ripieni di pangrattato e Parmigiano, potete accompagnarli con delle fette di baguette o con dell’insalata verde.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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