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Pomodori ripieni pangrattato e Parmigiano

I pomodori ripieni con pangrattato e Parmigiano Reggiano, sono un ottimo antipasto da gustare in ogni periodo dell’anno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori grandi
  • 70 gPangrattato
  • 8 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 10 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare preriscaldate il forno a 200° C. Nel frattempo lavate i pomodori, staccate la calotta superiore con il picciolo e scavateli aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, quindi fateli scolare capovolti in un setaccio o su un piatto.

    Mentre i pomodori sgocciolano, preparate il ripieno… sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, poi lavate il prezzemolo, sgrondatelo e tritate anch’esso finemente. Ora amalgamate il pangrattato con il parmigiano ed aggiungete una decina di cucchiai d’olio, l’aglio e il prezzemolo, quindi salate e pepate.

  2. Distribuite il ripieno nei pomodori e a piacere aggiungete, dentro ogni pomodoro, un pezzetto d’acciuga.

    A questo punto ungete una teglia con l’olio oppure ponete della carta forno, quindi disponetevi sopra i pomodori e cuoceteli per mezz’ora circa.

    SUGGERIMENTO: I pomodori ripieni di pangrattato e Parmigiano, potete accompagnarli con delle fette di baguette o con dell’insalata verde.

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