La minestra di San Giuseppe è un piatto a base di verdure e legumi che viene preparato il 19 marzo, per San Giuseppe ed è un piatto alternativo alla tradizionale pasta con le sarde.
Secondo un’antica tradizione questa minestra veniva preparata da persone che avevano ricevuto una grazia mediante l’intercessione di San Giuseppe e la offrivano alle persone più povere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gDitali
- 500 gVerdure miste
- 200 gFagioli secchi
- 200 gLenticchie
- 1Cipolla bianca
- 1Sedano
- 2Carote
- 1 mazzettoFinocchietto selvatico
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
La sera prima mettete a bagno i borlotti.
Il giorno dopo, prendete una pentola capiente, metteteci i legumi, la cipolla tritata, le carote tagliate a pezzetti e la costa di sedano anch’essa tagliata a pezzetti.
Lasciate cuocere i legumi a fiamma bassa.
Intanto lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
Quando i legumi saranno cotti, aggiungete le verdure, mescolate, salate e lasciate cuocere ancora un po’.
Quando legumi e verdure saranno cotti, aggiungete la pasta e lasciate cuocere anch’essa.
Servite la minestra di San Giuseppe con un filo d’olio a crudo.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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